Mahasiswa PIPS melakukan edukasi mitigasi bencana banjir

Matakuliah Geografi Kebencanaan yang diampu oleh Bapak Dr. Saiful Amin. M.Pd. menugaskan sebuah proyek lapangan. Pada kesempatan ini, Wulan Nurus Shobah, Afif Berlian Saputri, dan Syakiratul Fitriah melakukan edukasi mitigasi bencana banjir di Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang pada bulan Juni 2023. Pada bulan bulan tersebut memiliki curah hujan yang cukup tinggi, apalagi pada daerah tersebut memiliki kedalaman sungai yang dangkal, serta aliran sungai dari Wonosalam yang cukup deras mampu menyebabkan bencana banjir sering terjadi pada daerah tersebut.

Para mahasiswa ini turun ke lapangan tempat terjadinya banjir untuk melakukan edukasi terhadap kondisi lapangan, mereka pula mengkaji dengan detail mengenai kondisi wilayah yang ada di di Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang untuk menemukan pola mitigasi yang sesuai dengan kondisi lapangan. Untuk melihat lebih lengkap mengenai kegiatan dan bagaimana cara cara dalam memitigasi bencana dapat dilihat di video berikut ini.