Karya Mahasiswa yang Mengguncang Dunia Kuliner: Inovasi Ide Usaha Puding Lava

Dalam upaya untuk menginspirasi dan meramaikan dunia kuliner, sekelompok mahasiswa berbakat telah menciptakan inovasi ide usaha yang menggugah selera – Puding Lava. Ide cemerlang ini lahir dari pikiran kreatif dan dedikasi tinggi para mahasiswa, yang menggabungkan kelembutan puding dengan sensasi meledaknya cairan yang lezat di tengahnya.

Inovasi ini bukan hanya sekadar ide di atas kertas. Tim mahasiswa yang diampu oleh Dr. Luthfiya Fathi Pusposari, ME bersemangat telah bekerja keras untuk mengembangkan formulasi puding lava yang sempurna. Mereka mencari perbandingan yang tepat antara puding yang lembut dan inti cair yang meledak, menciptakan variasi rasa yang menggoda selera seperti coklat dengan inti caramel, stroberi dengan inti sari buah segar, dan masih banyak lagi.

Hasil dari kerja keras mereka telah mengubah lanskap kuliner lokal. Restoran, kafe, dan toko kue segera mengintegrasikan produk puding lava ke dalam menu mereka sebagai pilihan pencuci mulut yang istimewa. Ini juga telah memicu minat para koki rumahan yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Selain mengubah dunia kuliner, ide usaha puding lava ini memiliki potensi pasar yang sangat luas. Produk ini mampu menarik perhatian berbagai kalangan konsumen, dari anak-anak hingga dewasa. Dalam beberapa bulan terakhir, para mahasiswa ini berhasil membangun bisnis kecil mereka sendiri, menjual puding lava dalam kemasan yang menarik dan praktis di berbagai acara lokal.

Inovasi ide usaha puding lava yang digagas oleh para mahasiswa ini menjadi bukti nyata bahwa kreativitas dan semangat muda dapat mengguncang dunia bisnis kuliner. Mereka telah membuktikan bahwa inovasi adalah kunci sukses dalam memenangkan hati dan lidah konsumen, serta menciptakan peluang baru dalam dunia usaha.

Yukk saksikan videonya!