Perkuat Moderasi Beragama melalui Kunjungan Kelembagaan di Institut Agama Hindu IAHN Gde Pudja Mataram

Dalam keanekaragaman suku bangsa dan budaya, moderasi beragama menjadi salah satu hal yang sangat penting dalam rangka menjaga kerukunan, toleransi dan saling menghormati. Dosen prodi Pendidikan IPS UIN Malang berkesempatan melakukan kunjungan kerjasama dalam rangka memantapkan program-program moderasi beragama antar lembaga di dengan Institut Agama Hindu IAHN Gde Pudja Mataram.

Kunjungan kerjasama yang dilaksanakan pada tanggal 26 Novermber 2022 tersebut membahas kemungkinan-kemungkinan dilaksanakannya kegiatan pertukaran mahasiswa dan dosen Prodi Pendidikan IPS dan prodi-prodi lain di lingkungan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Maulana Malik Ibrahim dan Institut Agama Hindu IAHN Gde Pudja Mataram. Didiskusikan pula mata kuliah-mata kuliah yang akan dimasukkan ke dalam daftar kegiatan pertukaran mahasiswa dan dosen tersebut. Kegiatan diskusi di dalam ruangan dilanjutkan pada kegiatan kunjungan ke lokasi pembelajaran di lingkungan Institut Agama Hindu IAHN Gde Pudja Mataram.

Penulis : Alfi