Workshop Pembuatan Video Grafis Bagi Mahasiswa Pendidikan IPS

Workshop videografi merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh Prodi Pendidikan IPS untuk membekali mahasiswa pendidikan IPS dalam mengembangkan skill di bidang videografi. Dalam kegiatan tersebut mendatangkan pemateri ahli media, Alan Wahyu Hafiludin. Kegiatan Workshop dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 6 September 2023 bertempat di Aula Microteaching lantai 2. Kegiatan tersebut diikuti oleh mahasiswa Pendidikan IPS yang sedang menempuh semester akhir, dengan harapan workshop ini dapat menjadi bekal bagi mahasiswa semester akhir dalam mengembangkan bakatnya di bidang videografi.

Dalam kegiatan workshop pembuatan video mahasiswa diberikan tips dan trik dalam membuat video, mulai dari pra-produksi, produksi, hingga pasca produksi pembuatan video. Sehingga dari kegiatan workshop tersebut mahasiswa mendapatkan tips dan trik dalam pembuatan video yang bagus dan menarik.

Penulis : Wulan