Mahasiswa PIPS Telah Meraih Juara 2 Tingkat Nasional Lomba Video Orasi

Malang, 28 Oktober 2023 – Prestasi gemilang kembali diraih oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (PIPS) Universitas Islam Negeri (UIN) Malang, yang berhasil meraih posisi juara kedua dalam Lomba Video Orasi Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Perpustakaan dan Ilmu Informasi. Lomba yang berlangsung dari tanggal 18 September hingga 15 Oktober 2023 tersebut menarik peserta-peserta terbaik dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

Mereka berhasil menampilkan fakta dan data yang kuat, disertai dengan analisis mendalam yang membuat pesan yang ingin disampaikan semakin kuat dan mengena.

Tim perwakilan PIPS UIN Malang yang terdiri dari empat mahasiswa, yaitu Afif Berlian Saputri dan Amalia Ramadhani berhasil menyajikan orasi yang inspiratif dan berwawasan luas mengenai isu-isu kritis yang tengah melanda masyarakat. Video orasi yang mereka buat mengangkat tema tentang “Peran Teknologi di Perpustakaan Digital Masa Depan”.

YUKK SAKSIKAN!

Dengan keberhasilan ini, diharapkan PIPS UIN Malang semakin dikenal luas sebagai tempat yang mampu menghasilkan lulusan-lulusan berkualitas yang mampu berkompetisi di tingkat nasional maupun internasional. Prestasi ini juga diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama baik almamater mereka. Jayalah PIPS UIN Malang.