Mahasiswa PIPS Meraih Juara Videografi

“Indonesia merupakan salah satu negara yang multikultural dengan berbagai macam agama, budaya, suku, etnis, ras dan bahasa. Dengan adanya perilaku budaya toleran akan mengajarkan kita supaya bisa saling menghargai serta hidup dengan damai, tentram, nyaman, dan terhindar dari perpecahan. Sikap seperti ini mampu memberikan rasa aman di tengah kehidupan masyarakat yang majemuk.” Kalimat tersebut merupakan cuplikan dari video diatas.

Video yang berjudul “DIMENSI RELIGIUSITAS KEARIFAN LOKAL MASYARAKAT KOTA MALANG” mengikuti lomba Videografi dalam acara Social Festival yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial ditahun 2022 dan sekaligus menjadi pemenang dari lomba tersebut. Video tersebut dibuat oleh Afif Berlian Saputri, mahasiswa Pendidikan IPS UIN Malang. Video mengangkat tema kearifan lokal masyarakat Kota Malang, yang mana di Kota Malang banyak sekali budaya-budaya yang mulai masuk. Budaya-budaya tersebut masuk dengan seiring berjalannya suasana kota Malang yang semakin hari semakin banyak pendatang dari berbagai daerah. Sehingga dari pernyataan tersebut lah vidio ini dibuat untuk melihat Kearifan Lokal Masyarakat Kota Malang dari perspektif Religius.

Yuk saksikan videonya!

Penulis : Wulan