Festival Bulan Bahasa dan Sosial Festival 2023: “Eksistensi Mahasiswa Sosial sebagai Agen Perubahan dalam Merawat dan Melestarikan Budaya”

Malang, 4 November 2023 – Hari ini, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial mengumumkan gelaran “Sosial Festival 2023” yang akan menjadi panggung bagi mahasiswa sosial untuk mengeksplorasi, merayakan, dan mendiskusikan peran mereka sebagai agen perubahan dalam merawat dan melestarikan budaya.

Dengan tema utama “Eksistensi Mahasiswa Sosial sebagai Agen Perubahan dalam Merawat dan Melestarikan Budaya,” festival ini bertujuan untuk menggugah kesadaran masyarakat tentang peran krusial yang dimainkan oleh mahasiswa sosial dalam menghadapi berbagai tantangan sosial dan budaya.

Acara ini dijadwalkan berlangsung pada tanggal 4 November 2023. Para peserta dapat mengikuti berbagai kegiatan yang telah dirancang dengan cermat oleh panitia, termasuk lomba lomba seperti debat, MC, musikalisasi puisi dan beberapa lomba yang ada pada acara Festival Bulan Bahasa. Bukan hanya itu saja adapun penampilan pameran, dan pertunjukan seni yang menggabungkan unsur-unsur budaya lokal yang menjadi puncak acara Sosial Festival.

Kesempatan yang diberikan oleh HMPS PIPS pada tim per kelas dan angkatan akan memberikan kesempatan kepada peserta untuk terlibat langsung dalam kegiatan praktis yang dirancang untuk mengasah keterampilan mereka dalam merencanakan dan melaksanakan inisiatif sosial. Dengan demikian, diharapkan para mahasiswa sosial dapat meningkatkan keterampilan mereka dalam merancang program-program yang berdampak positif di masyarakat.

Pameran seni yang menampilkan karya mahasiswa sosial juga akan menjadi bagian integral dari festival ini. Melalui seni, para peserta diharapkan dapat mengekspresikan gagasan mereka tentang eksistensi mahasiswa sosial sebagai agen perubahan, serta menyampaikan pesan-pesan penting terkait merawat dan melestarikan budaya.

Acara ini diharapkan dapat menjadi langkah awal menuju pemahaman yang lebih mendalam tentang peran krusial yang dimainkan oleh mahasiswa sosial dalam menciptakan perubahan positif di masyarakat dan menjaga keberlanjutan budaya yang kaya dan berharga.