Mahasiswa PIPS Ciptakan Produk Terbaru: Arang Briquette, Ide Usaha Berkelanjutan

Pada kesempatan kali ini, Mata Kuliah Pendidikan Kewirausahaan semester 5, kelas C yang diampu oleh Dr. Luthfiya Fathi Pusposari, ME memberikan penugasan terkait ide dan inovasi usaha yang menarik. Adapun penugasan tersebut dibagi menjadi beberapa kelompok, namun pada kesempatan kali ini kita memilih 1 kelompok yang memiliki ide usaha yang unik.

Di tengah semangat berinovasi mahasiswa, produk arang briquette menjadi fenomena terbaru dalam dunia kewirausahaan. Arang briquette, atau disebut juga sebagai “briket,” adalah sebuah produk berbentuk briket yang dibuat dari bahan bakar berbasis arang. Produk ini telah mencuri perhatian para mahasiswa yang peduli akan isu lingkungan dan berusaha mencari solusi yang ramah lingkungan untuk menggantikan penggunaan batu bara konvensional.

Mahasiswa dalam kelompok ini sangat antusias dan bersemangat dalam mebuat inofasi tersebut. Arang briquette atau brilket adalah contoh nyata bagaimana mahasiswa dapat berperan aktif dalam menciptakan solusi berkelanjutan untuk masalah lingkungan dan ekonomi. Usaha mereka dalam mengembangkan produk ini telah menginspirasi banyak orang dan membuktikan bahwa ide inovatif dapat menjadi dasar yang kuat untuk membangun bisnis yang sukses.

Di masa depan, diharapkan bahwa produk arang briquette atau briket ini akan semakin dikenal luas dan menjadi alternatif yang lebih baik dalam penggunaan bahan bakar. Mahasiswa yang terlibat dalam proyek ini telah membuktikan bahwa dengan semangat dan inovasi, mereka dapat menjadi agen perubahan positif dalam upaya kita untuk melindungi lingkungan kita.