Prodi PIPS Adakan Kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan Kepada Mahasiswa Baru 2022

Dalam kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) yang dilaksanakan pada tanggal 25 Agustus 2022, Kaprodi Pendidikan IPS, Dr. Alfiana Yuli Efiyanti, MA menyampaikan materi pengenalan budaya akademik di Prodi Pendidikan IPS Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan.  Selain memperkenalkan staf prodi tersebut, Alfiana juga menyampaikan sejarah prodi Pendidikan IPS dan kurikulum yang berlaku.  Untuk mencapai tujuan pembelajaran, prodi memiliki sarana dan prasarana yang lengkap.  Berbagai layanan kemahasiswaan disediakan untuk mencapai kompetensi lulusan yang diinginkan.  Berbagai layanan kemahasiswaan tersebut meliputi:

1. Program dan layanan pembinaan bakat

2. Program dan layanan pembinaan bakat

3. Program dan layanan pembinaan penalaran

4. Program dan layanan pembinaan kesejahteraan

5. Program dan layanan pembinaan keprofesian

Selama masa kuliah aktif, mahasiswa dapat mengakses semua program layanan dan pembinaan tersebut.  Demikian pungkas Alfiana.  Sebanyak 118 mahasiswa baru menyambut dengan antusias program pengenalan tersebut.  Mereka saling merencanakan untuk mengikuti program yang menarik dan menunjang masa depan.