Kerjasama Tri Dharma Pendidikan IPS UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dengan Institut Agama Islam (IAI) Tazkiya Bogor

Sebagai tindak lanjut kerjasama antara prodi PIPS UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dan prodi Tadris IPS Institut Agama Islam (IAI) Tazkiya Bogor, dosen prodi PIPS UIN Maulana Malik Ibrahim Malang hadir sebagai nara sumber pada acara seminar dan dialog interaktif yang bertempat di ruang International Program Kampus Tazkiya Sentul, Bogor pada tanggal 7 September 2023. Dr. Alfiana Yuli Efiyanti, MA dan Dr. Luthfiya Fathi Pusposari, ME dari prodi Pendidika IPS UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dengan penuh semangat menyampaikan prospek masa depan mahasiswa Pendidikan dan Tadris IPS. Bersama dengan para mahasiswa Tadris IPS IAI Tazkiya, tantangan guru IPS di era digital ini didiskusikan dengan mendalam. Problematika-problematika yang muncul termasuk ketidakmerataan akses pendidikan di wilalyah terpencil pun diangkat sebagai bahan dialog. Mahasiswa Tadris IPS IAI Tazkiya Bogor sangat antusias mengikuti kegiatan ini hingga tuntas. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dr. Unang Fauzi, Lc., M.E.I. selaku Dekan Fakultas Tarbiyah IAI Tazkiya, Ketua prodi Tadris IPS Nabella Dananier, S.Sos., M.Pd. dan Amri Dhimas Maulana, M.Pd. dosen prodi Tadris IAI Tazkya Bogor. Semoga kegiatan ini membawa manfaat, dan kolabarasi akademik tetap berlanjut.