Mahasiswa Prodi PIPS UIN Malang Raih Gelar Duta Kampus dan Duta Persahabatan Tingkat Provinsi Jawa Timur 2024

Surabaya, 11 Februari 2024 – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) Universitas Islam Negeri (UIN) Malang berhasil meraih prestasi gemilang dalam Kompetisi Duta Kampus dan Duta Persahabatan tingkat Provinsi Jawa Timur tahun 2024.

Dalam acara yang digelar, mahasiswa PIPS yakni Mbak Berlienda Nur Zifa Alhikmah menunjukkan keunggulan dalam berbagai aspek, seperti kepemimpinan, pengetahuan akademis, serta kemampuan berkomunikasi. Dengan dukungan yang solid dan dedikasi tinggi, Mbak Berlienda Nur Zifa Alhikmah berhasil mengalahkan pesaing-pesaingnya dan memperoleh predikat sebagai Duta Kampus terbaik.

Tidak hanya itu, keberhasilan mahasiswa tersebut tidak hanya terbatas pada kompetisi Duta Kampus, namun juga meraih gelar Duta Persahabatan Kampus tingkat Provinsi. Dalam konteks ini, mahasiswa tersebut berhasil membangun jaringan hubungan yang positif antar-kampus dan mempromosikan semangat persaudaraan di kalangan mahasiswa.

Kaprodi PIPS UIN Malang, Dr. Alfiana Yuli Efiyanti, MA, menyampaikan kebanggaannya atas prestasi gemilang yang diraih oleh mahasiswa prodi Pendidikan IPS tersebut. “Prestasi ini merupakan bukti nyata dari komitmen UIN Malang dalam mendukung pengembangan potensi dan kepemimpinan mahasiswa. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan mengukir prestasi gemilang,” ujarnya.

Prestasi mahasiswa Prodi Pendidikan IPS UIN Malang ini juga menjadi motivasi bagi seluruh civitas akademika untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama kampus dalam berbagai ajang kompetisi di masa mendatang.