Antusiasme Awal Perkuliahan Semester Genap Mahasiswa Prodi PIPS UIN Malang

Minggu pertama perkuliahan yang terhitung sejak Senin, 19 Februari 2024, menjadi awal yang penuh harapan bagi ratusan mahasiswa Program Studi Pendidikan IPS di UIN Malang. Dengan langkah pasti, mereka memasuki kampus dengan semangat yang membara untuk memulai perkuliahan semester genap. Meskipun para mahasiswa telah menjalani libur semester pada akhir dan awal tahun kemarin, para mahasiswa tampak antusias, siap menghadapi tantangan dan mengejar impian mereka dalam awal perkuliahan saat ini.

Salah satu mahasiswa Pendidikan IPS, Berlian angkatan 21, menyatakan, “Meskipun situasi masih terbawa nuansa liburan, kami para mahasiswa sangat bersyukur bisa kembali ke kampus dan melanjutkan pembelajaran. Semangat untuk belajar dan berkembang tetap menyala di hati kami, dan kami siap menghadapi semua tantangan yang ada, khususnya bagi angkatan kami yang akan melaksanakan program AM.”

Dosen-dosen di Program Studi Pendidikan IPS juga telah menyiapkan kurikulum yang menarik dan relevan dengan perkembangan terbaru saat ini. Para Dosen berharap dapat menginspirasi mahasiswa untuk terus berprestasi dan berkontribusi pada masyarakat melalui pengetahuan yang mereka peroleh.

Sekretaris Prodi Pedidikan IPS Ibu Dr. Hj. Ni’matuz Zuhroh,M.Si, menyatakan harapannya bahwa mahasiswa Program Studi Pendidikan IPS dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin. “Kami berharap semester ini mahasiswa dapat menunjukkan dan mengembangkan potensi mereka yang sebenarnya. Jadilah agen perubahan yang membawa dampak positif bagi masyarakat.”

Perkuliahan semester genap ini menjadi kesempatan bagi mahasiswa Pendidikan IPS UIN Malang untuk mengukir prestasi baru dan terus berkembang sebagai pemimpin masa depan dalam bidang ilmu pengetahuan sosial.

Penyunting : Olif