Selamat dan Sukses [Pelantikan pengurus HMPS Prodi PIPS UIN Malang]

Pada hari Jum’at, 19 April 2024, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang resmi dilantik. Acara pelantikan yang diadakan secara luring ini disambut dengan antusias oleh seluruh civitas akademika. Acara ini juga dihadiri Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Malang dengan jajarannya. Ucapan selamat dan harapan sukses mengalir deras kepada dewan pengurus yang baru.

Ketua Umum terpilih, Raihan Malikal Hasan, menyatakan rasa syukur dan tanggung jawabnya atas kepercayaan yang diberikan oleh seluruh anggota. Raihan Malikal Hasan berkomitmen untuk menjalankan amanah ini dengan sebaik mungkin demi kemajuan HMPS Pendidikan IPS UIN Malang.

“Jadi momentum yang sangat mengesankan dan sakral, selamat kepada para pelaku peradaban karena dari bahu-bahu kalian, dari pikiran-pikiran kalian, dan kerja nyata dari kalian lah yang akan menuai suatu kebermanfaatan dan kebaikan atas permasalahan-permasahahan tantangan zaman. Ketika suatu sumpah sudah kalian lantunkan, maka mundur satu langkah adalah sebuah bentuk dari penghianatan, Hidup Mahasiswa, Hidup Rakyat Indonesia,” ucap Raihan Malikal Hasan.

Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Malang Prof. Dr. H. Nur Ali, M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar HMPS Pendidikan IPS UIN Malang dapat menjadi garda terdepan dalam mewujudkan cita-cita dan menghadirkan kesejahteraan bagi seluruh mahasiswa.

Selain itu, ucapan selamat dan doa restu juga datang dari berbagai pihak, baik dari dosen, mahasiswa, maupun alumni. Mereka berharap agar HMPS Pendidikan IPS UIN Malang dapat menjalankan program kerja dengan baik dan mampu mewujudkan visi dan misinya.

Acara pelantikan berlangsung dengan khidmat dan penuh kehangatan, menandai awal dari periode kepemimpinan baru HMPS Pendidikan IPS UIN Malang. Semua pihak berharap bahwa dengan adanya pengurus baru, HMPS Pendidikan IPS UIN Malang akan semakin maju dan memberikan kontribusi yang nyata bagi kemajuan kampus.

Editor: Obbi