Penyelenggaraan OLIPS SMP/ MTs Se-Jawa Timur oleh HMPS Prodi PIPS UIN Malang: Meningkatkan Kompetensi Generasi Bangsa yang Unggul serta Berdaya Saing Menuju Indonesia Emas

Malang, 1 Oktober 2023 – HMPS Prodi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (PIPS) di Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim  Malang telah sukses melaksanakan Olimpiade Ilmu Pengetahuan Sosial yang meriahkan semangat para siswa SMP/ MTs sederajat dalam bidang sosial.

Acara yang diadakan secara daring ini menarik perhatian lebih dari 241 peserta dari berbagai berbagai macam daerah yang berada di provinsi Jawa Timur. Olimpiade ini bertujuan sebagai wadah dalam meningkatkan pemahaman dan minat siswa terhadap ilmu pengetahuan sosial.

Olimpiade ini terdiri dari beberapa kompetisi, termasuk kuis pengetahuan umum tentang ilmu pengetahuan sosial dan berbagai macam hal lainnya. Para siswa juga berkompetisi untuk menunjukkan semangat dan dedikasi mereka dalam menguji pengetahuan sosial mereka.

Selain itu, acara ini juga menjadi forum bagi siswa untuk bertukar ide, berdiskusi, dan memperluas jaringan sosial mereka. Para peserta dan guru pembimbing berharap bahwa Olimpiade Ilmu Pengetahuan Sosial ini akan menjadi platform yang berkelanjutan untuk mempromosikan ilmu pengetahuan sosial di UIN Malang.

Ketua HMPS Prodi PIPS, Afif Salafuidin, mengatakan, “Kami sangat bangga bisa menyelenggarakan Olimpiade Ilmu Pengetahuan Sosial ini. Semoga kegiatan seperti ini terus mendukung perkembangan akademik dan sosial mahasiswa di UIN Malang.”

Olimpiade Ilmu Pengetahuan Sosial ini telah menciptakan momen yang berharga bagi siswa yang telah mengikutinya dalam meningkatkan pengetahuan mereka tentang bidang ilmu pengetahuan sosial dan memperkokoh semangat mereka dalam mengejar pengetahuan baru. Diharapkan, acara semacam ini akan terus menjadi bagian penting dari kalender kegiatan akademik di kampus ini.