Prodi Pendidikan IPS Menyambut dengan Antusias Program Audit Mutu Internal (AMI) 2024

Prodi Pendidikan IPS Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Maulana Malik Ibrahim menjalani Audit Mutu Internal. Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka menjamin mutu pendidikan di lingkungan UIN Malauna Malik Ibrahim Malang ini merupakan bagian dari kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) yang dilaksanakan oleh Lembaga Penjaminan Mutu pada tanggal 5 – 7 Agustus 2024 secara serentak.

Kegiatan AMI diawali dengan pembukaan yang dihadiri oleh tim auditor, jajaran dekanat, seluruh kaprodi dan sekprodi di lingkungan FITK beserta tim penjaminan mutu seluruh program studi. Acara pembukaan dilanjutkan dengan asessmen Standard Penjaminan Mutu Internal masing-masing prodi. Assessment Prodi PIPS berjalan dengan serius tetapi menghadirkan suasana santai dengan auditor Syahiduz Zaman, M.Kom. Assessment dilakukan untuk mengkonfirmasi perencanaan, proses dan evaluasi pengelolaan prodi dan pembelajaran. Diskusi dititikberatkan pada keterlaksanaan kurikulum OBE dan memastikan pembelajaran dilaksanakan dengan berbasis output dan outcome. Harapannya dengan kegiatan ini, mutu pembelajaran di masing-masing prodi dapat terus ditingkatkan.

Penulis : Alfi